國台辦罔顧台灣人認同 台灣制憲基金會批頑固不化

【大纪元2021年01月28日讯】(大纪元记者徐翠玲台湾台北报导)针对中国国台办发言人朱凤莲27日称,“台湾新宪联合阵线”为顽固不化的台独分子,操弄宪改议题破坏两岸关系,且“公投谋独”就是另一种形式的台独,台湾制宪基金会执行长林宜正28日批,不愿认清台湾人不愿做中国人的心声,国台办与有关单位的行为,才是真正顽固不化、破坏两国关系。

朱凤莲还提到,希望台湾社会各界与广大民众能认清危害,不放纵任何此类滋事挑衅行径。对此,林宜正指出,国台办罔顾台湾人认同已从30年前13%到现在的83%,只有2%自认是中国人。

根据基金会历来民调,林宜正表示,高达八、九成台湾民众希望台湾朝向正常国家迈进,绝大多数台湾民众都认为台湾现在不是一个“正常国家”。从数据上来看,让台湾国正常化,在台湾是跨世代、跨领域,甚至是跨政党的最大共识。一个正常国家拥有属于自己人民制定的新宪法天经地义,不容他国说三道四。

台湾制宪基金会呼吁国台办正视台湾广大民意的心声,并指出,在台湾宣扬中国统一的统派才是一小撮“顽固分子”,希望中国各界与广大民众能够认清国台办与有关单位的行为,才是破坏两国之间的关系,亦非泱泱大国应有的风范,历史会记住这些逆流而行的人士。


發表迴響